sirina007: (Default)
[personal profile] sirina007
В прошлую субботу впервые увидела в Carrefour мясо молочного козлёнка. Конечно же, сразу же купили, половина козлёнка была всего на 2,5 кг, нежно-розовое мясо, но уже довольно жирное! Мясо было из Франции, рецепт (дословно "идея рецепта") тоже прилагался. Посмотрев в Инете, убедилась, что это классика, рецепт встречается довольно часто с небольшими вариациями (разное количество лука (или его отсутствие), чеснока, горчицы, вина (или его отсутствие).





Напишу наш вариант:

Разогреть духовку до 240°.
Нашпиговать мясо чесноком, обмазать горчицей. Посолить и поперчить. Добавить любимые травы (розмарин, тимьян, майоран (в нашем случае)) В блюдо, где будет запекаться мясо порезать кольцами лук, добавить крупно подавленный чеснок и немного воды (белого вина).
Положить на луковую подушку мясо, полить несколькими ложками оливкового масла и выложить сверху хлопья сливочного масла (да, и оливковым, и сливочным ).



Запекать и жарить с двух сторон, поливая регулярно собирающимся соком. Через 15 минут уменьшить температуру до 170° и выпекать около 1 часа, поливая соком и регулярно переворачивая.
Подавать с запечёным картофелем и красным Medoc...

Я всё делала по рецепту. Но дала мясу постоять ночь в маринаде... И ещё, несмотря на то, что он был молочным, жира на нём был довольно много. Я его по максимуму постаралась срезать, но не весь. Полосками вот этого "кружева" накрыла наиболее выступающие части.



Вот именно эти полоски зажарились, а само мясо под ними не обгорело. Я удалила эти шкварки (Мавр сделал своё дело и может уйти), и мясо под ними было красивое и сочное. Кстати, никакого запаха или привкуса от сала не было (но опять-таки мясо было молочным...)
Подавала без картофеля, но с красным Медоком)))

Что сказать: одни сплошные восторги! Очень напоминает ягнятину, мясо нежное, и хоть и жирное, но не сальное, даже я ела жир с удовольствием, какой-то он не жирный был, а очень приятный и зажареный...может есть такой "молочный жир" молочного козлёнка?))). Да, разделывать ножом не получилось, ломали руками и потом уже резали ножом...ели наоборот: сначала вилками-ножами, а потом уже и руками (особенно рёбрышки-хрящики... ).

По цвету видно, что мясо розовое и сочное...
В следующий раз, если будет возможность будем покупать без сомнений!



Ну а это Матильдосина...любимый мужчина просматривал почту и не разрешил сидеть рядом на столе...а не видеть его смерти подобно..вот и сидела бедная так пол вечера, зато рядом с любимым...(ЛМ заценил героизм....теперь хитрая Матилька имеет право сидеть на столе рядом, но не во время еды))) вот так вот, учиться у неё надо!



И помогите с выбором 1 или 2 фото? Какое оставить?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sirina007: (Default)
sirina007

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios